2008-08-13 15:00:12
自己紹介
本日からブログを始めました銀座松崎煎餅の松崎宗仁です。
社長ブログを書いたらと社内で奨められ徒然なるままに、煎餅のこと、仕事のこと、銀座のこと、はたまた趣味のことなど書いてみようと思っています。どうぞよろしくお願いします。
まずは簡単に自己紹介。
銀座松崎煎餅は小麦粉を主原料とする瓦煎餅や和菓子の製造・販売を1804年(文化元年)に芝魚籃坂にて始めました。1865年(慶応元年)現在の銀座4丁目並木通り(当時は彌左衛門町)に店を移し今も営業を続けています。私で7代目となります。
現在はビルの1階で煎餅の販売、2階では甘味喫茶と和菓子の製造販売、3階は画廊となっています。
私は1953年生まれ、乙女座、ニ黒土星、O型。
銀座生まれの銀座育ちです。
私が生まれた頃の銀座は新聞社の輪転機がガタガタと動き、インクの匂いが漂っていた記憶があります。今は普通の道路となってしまった数寄屋橋もかすかにお覚えています。
変貌していく銀座にどうぞお越し下さい。
社長ブログを書いたらと社内で奨められ徒然なるままに、煎餅のこと、仕事のこと、銀座のこと、はたまた趣味のことなど書いてみようと思っています。どうぞよろしくお願いします。
まずは簡単に自己紹介。
銀座松崎煎餅は小麦粉を主原料とする瓦煎餅や和菓子の製造・販売を1804年(文化元年)に芝魚籃坂にて始めました。1865年(慶応元年)現在の銀座4丁目並木通り(当時は彌左衛門町)に店を移し今も営業を続けています。私で7代目となります。
現在はビルの1階で煎餅の販売、2階では甘味喫茶と和菓子の製造販売、3階は画廊となっています。
私は1953年生まれ、乙女座、ニ黒土星、O型。
銀座生まれの銀座育ちです。
私が生まれた頃の銀座は新聞社の輪転機がガタガタと動き、インクの匂いが漂っていた記憶があります。今は普通の道路となってしまった数寄屋橋もかすかにお覚えています。
変貌していく銀座にどうぞお越し下さい。
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