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煎餅ブログ@銀座::「ねこまんま」に煎餅を!!
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「ねこまんま」に煎餅を!!
桜の季節となってきました。
前回のブログに書きました「クラシックカーのラリー」に参加しようと思っています。5月の末のことなのでまだ具体的な事は決まっていませんが、楽しみにしています。

今日、J-CASTニュースに
『「卵かけ」の次は「ねこまんま」 男性に売れる「楽ちん料理本」』
という記事が出ていました。

卵かけごはんが空前のブームとなっているそうですが、今度は「ねこまんま」が注目されている。「白いごはんに鰹節と醤油」が基本だが、バター、カップ麺、揚げ玉、ケチャップといった身近な材料を使い、いかに美味しく食べるか・・・

私はその本を読んだことが無いので詳しい内容は分かりませんが、美味しい事は納得出来ます。煎餅屋としましては「ねこまんま」にさらに煎餅を細かくし、振りかけていただければ一層美味しいかなと思います。
カリカリとした食感がおいしさを一段と上げるものです。また熱いごはんに振りかけると煎餅はすぐに湿気ます。その湿気った感じもなかなか良い物です。

揚げたあられも、丸い草加煎餅もお好みの大きさに砕いて是非召し上がってみてださい。
辛子入りのあられや煎餅、胡麻の入った物、胡椒入りの物、醤油の濃い味付けの物等々、いろいろな煎餅があるので是非お試し下さい。
煎餅は焼いた物なので、暖かいごはんに振りかけ香ばしい香りと共にお楽しみ下さい。
袋の底に残った細かな物でOKです。
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