2008-09-25 09:58:39
おいしさとは
食品を扱っていますから
『おいしさ』
についてはいつも考えています。
<味と値段のバランスがとれていること>
値段が高ければおいしくて当然。サービスや空間・設備等が良ければ値段が高くなっても仕方がない。
<添加物が少ない事>
身体の事を考えれば当然と思います。
<素材を生かし、味付けが濃くないこと>
食材の良さは大切な事。
『おいしい』は百人いれば百人別々のおいしさが有ると思っています。
自分の尺度で「☆」「☆☆」「☆☆☆」を持つことが大切ではないかと思っています。
先週は知人や家族たちと銀座にあるお店で夕食をしました。
・焼き鳥の葡萄屋銀座店さん
http://r.gnavi.co.jp/g293424/
・和食のささ花さん
http://www.sasahana.com/
日本酒がおいしいそうです(下戸の私には分かりません)
・そば屋の笑笑庵さん
http://r.gnavi.co.jp/g406400/
どのお店も私には美味しいお店だと思っています。
良かったら食べてみてください。
『おいしさ』
についてはいつも考えています。
<味と値段のバランスがとれていること>
値段が高ければおいしくて当然。サービスや空間・設備等が良ければ値段が高くなっても仕方がない。
<添加物が少ない事>
身体の事を考えれば当然と思います。
<素材を生かし、味付けが濃くないこと>
食材の良さは大切な事。
『おいしい』は百人いれば百人別々のおいしさが有ると思っています。
自分の尺度で「☆」「☆☆」「☆☆☆」を持つことが大切ではないかと思っています。
先週は知人や家族たちと銀座にあるお店で夕食をしました。
・焼き鳥の葡萄屋銀座店さん
http://r.gnavi.co.jp/g293424/
・和食のささ花さん
http://www.sasahana.com/
日本酒がおいしいそうです(下戸の私には分かりません)
・そば屋の笑笑庵さん
http://r.gnavi.co.jp/g406400/
どのお店も私には美味しいお店だと思っています。
良かったら食べてみてください。