2008-08-20 10:46:13
今日の昼ごはん 1
銀座で仕事をしているので食事をするところはいくらでもあるものの、行くお店は大体決まっているような感じです。
小さい時から太っていて、大学卒業するころは100キロ近くになっていました。社会人になり、いくらか痩せたのですが83キロを下回ることはありませんでした。しかし十数年前、遺伝的に糖尿があることを医者に指摘され、体重を減らせと脅かされました。お陰で今は70キロ前後で落ち着いています。20数キロの減量に成功!!検査の数値も今のところ良好とのこと。
やせなければならないことで、食べるもの・食べ方を自分なりに考えるようになりました。
外食が多いとダイエットをするのは結構むずかしいことです。又仕事上煎餅や和菓子の試食も有ります。一人で食べる時は日本そばが多く、時々お寿司、他に焼き魚に味噌汁・野菜の煮物等がついている定食が多いと思います。やせたノウハウは又の機会にお話します。笑
ということで今日は近くの『すし処きたむら』(http://gourmet.gyao.jp/0002109180/)さんに行きました。
『カサブランカ(にぎりとお味噌汁と茶碗蒸し、デザート付き』をいつものようオーダー。
にぎりはいつもどれも美味しく、生姜と一緒についてくるべったら漬もGOODです。食べ終って“幸福感”を感じる絶対お勧めのお店!!ちなみに『特製バラチラシ』もネタが良いので、とてもとても美味しいものの、ちょっとごはんを食べ過ぎるので私には「不向き」としています。
宝童稲荷(8月20日より新しいお社建設に入るため工事中です)をお詣りして、お寿司はどうですか?